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【保存版】【レシピ】【おすすめ】旦那がおいしいと絶賛してくれた、鶏団子中華スープレシピ!

こんにちは!Lenocoです。本日も見てくださりありがとうございます。

今回はわたしが好きなものをジャンルを問わず紹介する回です!

今日は、最近作った鶏団子中華スープをご紹介します!
いつもスープを残しがちな旦那が、おいしいと言って真っ先に食べ終えてくれました。
とても嬉しかったので、忘れないうちにレシピを残しておきます!

■鶏団子中華スープレシピ(5人前くらい)

材料

白菜 250g
にんじん 1/2本

〇鶏団子
椎茸 2個
玉ねぎ 1/2個
鶏ひき肉 250g
オイスターソース 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1

〇スープ
水 1000ml
鶏がらスープ 大さじ2
ごま油 少々
砂糖 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

1. 白菜は1cm幅、にんじんは細切りにする
2. 椎茸は石づきを切り落とし、玉ねぎと共に粗みじん切り
3. 鶏団子の材料を全て合わせ、粘り気が出るまで混ぜる
4. 鍋にスープの材料と1を入れ、中火にかける
5. 一煮立ちしたら、3を一口大に丸めて鍋に入れる
6. 鶏団子に火が通ったら塩で味を整え、火からおろし、器に盛って完成!

ポイント

鶏ひき肉は、もも肉でもむね肉でもOKです。わたしはむね肉で作りましたが、十分美味しいです!
鶏団子の玉ねぎと椎茸は粗みじん切りの方が歯応えが残っておいしいと思います。
そのままスープでもおいしいですが、春雨・ご飯・うどん・そうめんとも相性抜群なので是非入れてみてください!(*’ω’*)


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