こんにちは!Lenocoです。本日も見てくださりありがとうございます。
今回はわたしが好きなものをジャンルを問わず紹介する回です!
今日は、こってり釜玉うどんをご紹介します!
通常の釜玉うどんをちょっぴりアレンジしてみたら、さらにおいしくなりました!
■こってり釜玉うどん(2人分)
材料
うどん(冷凍) 2玉
焼きのり 1/2枚
バター 10g
卵黄 二つ分
鰹節 1パック(6g)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
1.のりは細かくちぎる
2.耐熱容器にうどんを入れレンジで温める
3.加熱したうどんを器に盛り、バターとめんつゆを加えて混ぜ、真ん中を少しくぼませて卵黄を入れる
4.のりと鰹節をトッピングして完成
ポイント
焼きのりは、韓国海苔を細かくしたものや、韓国のりのふりかけなどを使用しても美味しいです。
バターは有塩でも無塩でもどちらでもOKです。
ダイエット中の方は、バターを除いてもおいしいのでおすすめです!(普通の釜玉うどんになります 笑)
残った卵の白身はスープなどに使ってください~!
他にもお気に入りレシピをご紹介していますので見てみてください!
最近は家にいることがかなり多く自炊をしているので、いろいろなレシピを調べて試しています。
そのままでも美味しいですが、自分なりにアレンジしてさらに美味しい、自分好みのレシピになるようにしています。
前はそんなに思わなかったのですが、料理、楽しいです!
料理でもマクロでも、自分で手順を考えて何か作品を作り出してくものが好きなんだと思います。
良いものができたらとても嬉しいですし、良いものになるように試行錯誤するのも楽しいなと思います。
これからも自分が気に入ったものをシェアしていきます。
よろしくお願いします!
Lenoco